Mittwoch, 2. November 2016

Schweineöhrchen

Ich liebes es zu Backen und immer wieder neues auszuprobieren und so have ich ein einfaches Rezept für Schweineöhrchen gefunden. So habe ich im Supermarkt einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal gekauft, da ich die restlichen 2 Zutaten (Zucker und ein Ei) auch noch zu Hause hatte. 

Das Rezept war einfach genug, man nehme einen fertigen Blätterteig, bestreiche diesen mit einem verrührten Ei von beiden Seiten und verteilt den Zucker auf einer Seite. Danach wickelt man den Teig  von beiden Seiten zur Mitte hin auf, sodass die gezuckerte Seite nach innen gerollt wird. Dann natürlich den Backofen vorheizen (entweder Umluft oder Ober-/Unterhitze). Ich bevorzuge Umluft bei 180°C. Nachdem der Teig aufgerollt ist schneidet man von der  Rolle aus Blätterteig, Ei und Zucker kleine Stücke und platziert sie auf einem Backblech. Nach ca. 15 Minuten im Ofen hatte ich dann diese schönen Schweineöhrchen, die herrlich rochen und warm und frisch aus dem Ofen auch sehr lecker schmeckten.


Ich kann das Rezept als schnelles Back-Rezept nur empfehlen, jedoch ist das Bestreichen mit dem Ei und das Wenden des Blätterteigs eine leicht klebrige Angelegenheit war. 

Was sind eure Rezepte, die ihr in letzter Zeit probiert habt?

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.